№10 (35) / Статьи журнала Мобильный Ч@ЙНИК“

«..PrevNext..»
[28.12.2007]

Коллегия Министерства образования и науки РТ

В 2007 году объем финансирования мероприятий в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Татарстане из средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов по сравнению с 2006 годом вырос на 38 % и составил 1 миллиард 330 миллионов рублей. Приоритетный национальный проект «Образование» в течение 2 лет стимулировал не отдельные частные, а общесистемные положительные изменения, касающиеся всего татарстанского образования. В ходе его реализации в системе образования сформировалась конкурентная среда. Конкурсные условия активизировали инновационную деятельность школ и учителей: расширился спектр используемых новых образовательных технологий, включая информационно-коммуникативные, авторских программ, разработок. Проект способствовал совершенствованию профессионально-квалификационных показателей кадрового потенциала системы образования.

Такие данные привел министр образования и науки Татарстана Наиль Валеев в ходе работы коллегии Министерства образования и науки РТ, которая прошла в Казани 30 октября.

Как отметил в своем выступлении министр, самое главное сейчас – это «создание конкурентоспособной личности из нашей молодежи». Просто необходимо, чтобы она чувствовала себя своей во всем мире, а для этого нужно хорошее качество знаний. "Главная задача, которую необходимо решить на сегодняшний день - создать хорошие условия жизни учителей, чтобы они могли с душой работать с детьми", - подчеркнул он.

Сейчас в Татарстане введена единовременная доплата всем бюджетникам в размере 770 рублей. С целью поддержки лидеров в образовании в 2007 году учреждены премии Кабинета Министров РТ в размере 15 тысяч рублей для поощрения директоров школ, подготовивших учителей-победителей общероссийских конкурсов, и в размере 10 тысяч рублей – для учителей, подготовивших призеров общероссийских и международных олимпиад.

Одним из главных приоритетов нацпроекта является также поддержка классных руководителей. В среднем ежемесячные выплаты классным руководителям в Татарстане составляют 1658 рублей в городских и 1298 рублей в сельских школах.

Глава министерства обратил особое внимание на необходимость стимулирования общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы развития. В прошлом году из федерального бюджета 87 школ, реализующих инновационные программы развития, получили по 1 миллиону рублей каждая. Такое же поощрение ожидает школы и в нынешнем году.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 9 (34) 15 сентября 2007, суббота


№ 10 (35) 28 декабря 2007, пятница

Коллегия Министерства образования и науки РТ

№ 11 (36) 15 января 2008, вторник








№ 10 (35) 28 декабря 2007, пятница










№ 9 (34) 15 сентября 2007, суббота