Новости


К 2010 году проблемы нехватки детских садов в Казани не будет

25.08.2007

25 августа в Казани на улице Дубравная Приволжского района прошла церемония открытия нового детского сада N131 «Стрекоза». В мероприятии принял участия мэр города Ильсур Метшин. В начале торжества родители и дети стали зрителями праздничного концерта с участием шоу-театра «Шарм». Юные исполнители предоставили вокальные и танцевальные номера. Площадка у парадного входа в детский сад была красочно украшена воздушными шарами, гирляндами. Пришедших на открытие дошкольного учреждения детей и их родителей развлекали куклы в человеческий рост.

В своей приветственной речи Ильсур Метшин поздравил всех собравшихся с открытием детского сада 'Стрекоза', отметив, что данное дошкольное образовательное учреждение стало отличным подарком жителям столицы Татарстана ко Дню города.

'Хочу поблагодарить строителей за качественную работу, - заявил он. - Чувствуется, что они вложили свою душу в этот строительный объект. Теперь можно сказать, что этот детский сад стал ориентиром качества для последующих подобных объектов. В этом и следующем году у нас появятся 10 новых учреждений дошкольного образования. А к 2010 году проблема очередей в детские сады в Казани отпадет'.

Строительство детского сада N131 было начато еще в 1992 году, но из-за проблем с финансированием было приостановлено. В августе, решением мэрии столицы Татарстана, оно было возобновлено. Детский сад 'Стрекоза' рассчитан на 14 групп, общая вместимость - 260 мест. Стоимость проекта составила более 80 млн. рублей. В детском саду будут воспитываться дети с ясельного возраста и до семи лет.

Сегодня родители вместе со своими детьми прошли по фойе детского сада, раздевалкам, игровым комнатам, побывали в комнате психологической разгрузки, спальнях. Также в детском саду имеются отдельные кабинет для обучения основам компьютерной грамотности, спортивный зал, современно оборудованный медицинский кабинет, музыкальный зал, кабинет изучения правил дорожного движения. Во дворе учреждения возведены разнообразные игровые площадки для активного отдыха детей.На сегодняшний день более 300 родителей пожелали отдать своих детей в новый детский сад.


парадные двери
Помимо входной или межкомнатной двери, у нас можно заказать ворота, заборы, решетки, навесы и прочие металлоконструкции. Для того чтобы сделать заказ, нужно посетить наш офис или оформить заявку в режиме on-line, на сайте нашей компании. На территории Москвы и области наша компания осуществляет доставку и монтаж своей продукции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"