Новости


Наиль Валеев может сменить кресло министра на депутатский мандат

13.01.2009

Глава Минобрнауки РТ Наиль Валеев может сменить кресло министра на депутатский мандат. Это произойдет в случае, если министр пройдет в Госсовет РТ по партийным спискам «Единой России» на выборах, которые состоятся 1 марта.

После того, как «Единая Россия» огласила свой партийный список, можно с высокой степенью уверенности сказать, что изменений стоит ждать в двух республиканских министерствах. Глава Минземимущества РТ Валерий Васильев и Минобрнауки РТ Наиль Валеев находятся ответственно на 13-м и 32-м местах в списке.

«Я считаю, что законодательная деятельность очень значима. И в системе образования очень много проблем, которые нужно решать именно в Госсовете, - заявил сегодня в интервью журналистам Наиль Валеев. – Не думаю, что моя деятельность каким-то образом изменится, даже если я перейду в Государственный Совет в случае избрания. Но это еще вопрос, потому что конкуренция огромная – где-то шесть партий выходят на выборы. И не факт, что все те, кто попали в списки, будут избраны».

По словам Наиля Валеева, своими основными достижениями на посту министра образования и науки РТ он считает борьбу за сохранение национально-регионального компонента и войну со лжеобразованием. Так, министр сообщил, что в Татарстане из 120 осталось 8 филиалов и представительств вузов. Также многое сделано для поддержки талантливого учительства.

«А несделанного – всегда много. Ведь в системе образования республики трудятся более 40 тысяч учителей, 150 тысяч работников органов народного образования, - отметил Наиль Валеев. – Их проблемы нужно постепенно решать. В случае моего избрания депутатом мой преемник будет продолжать это дело и эстафета не прервется, потому что в образовании не может не быть проблем».

tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"