ЕГЭ - единый государственный экзамен в Татарстане


Сергей Миронов предлагает альтернативу ЕГЭ

26.11.2008

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов разработал законопроект, согласно которому выпускники российских школ будут сдавать единый госэкзамен в добровольном порядке.

«Вопрос о ЕГЭ стал общеполитическим, поскольку на карту поставлено будущее нашей страны, вопрос о том, кто будет заниматься инновациями и развитием социальных и экономических задач, поставленных и в Послании Президента РФ», - считает Миронов. «Данные статистики по ЕГЭ очень печальные. Дети просто тупеют», - резюмировал он, сообщает Всероссийский интернет-педсовет.

В разработанном С.Мироновым законопроекте предусмотрено, что проведение итогового тестирования в форме ЕГЭ является добровольным по желанию выпускника. Наряду с ним возможна традиционная форма сдачи экзаменов. Обе формы имеют силу при поступлении в вузы. Тестовая форма – альтернатива при поступлении в вуз, но школьные экзамены это не отменяет. Вузы будут принимать данный документ как бонусный, дающий дополнительные преимущества, дополнительные баллы или шансы. «Вес» бонуса будет регламентироваться Министерством образования на основе этого закона.

В законе прописано также, что в вуз абитуриент подает портфолио, куда входят оценки за полугодия за все старшие классы школы, все дипломы, грамоты, документы, подтверждающие победы в творческих олимпиадах, конкурсах, творческие работы и тестовый сертификат, если абитуриент его проходил.

tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"