ЕГЭ - единый государственный экзамен в Татарстане


Более 3,5 тыс. татарстанцев поступили в вузы с «двойкой» по ЕГЭ

13.01.2009

В высшие учебные заведения республики в прошлом году были приняты на 1-й курс 3547 студентов, имеющие оценку «2» по одному и более предметам. Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РТ Наиль Валеев на заседании итоговой коллегии Минобрнауки Татарстана.

Наиль Валеев отметил, что двоечники зачислялись в вузы в нарушение соглашения между Министерством образования и науки РТ и ректорами высших учебных заведений, которое было подписано в апреле 2008 года. Одним из пунктов соглашения являлся отказ от приема абитуриентов, получивших по результатам ЕГЭ неудовлетворительные оценки по 5-балльной системе оценивания. «Произошло это в том числе и по той причине, что по решению ученых советов ряда вузов устанавливались заниженные шкалы перевода баллов, полученных по результатам ЕГЭ, в отметки, - заявил Наиль Валеев. – Это никак не повышает уровень высшего образования республики».

Глава министерства напомнил, что с 2009 года ЕГЭ вступает в штатный режим и будет проводиться в Татарстане по 13 предметам, в том числе по русскому языку и математике - в обязательном порядке. «Сегодня ЕГЭ стал одним из эффективных инструментов управления качеством образования и является важным компонентом экспертизы состояния общеобразовательной системы», - уверен Наиль Валеев.

Глава Минобрнауки Татарстана особо отметил, что организация ЕГЭ в штатном режиме потребует от педагогического сообщества высокой организации проведения его процедур, повышения уровня информационной безопасности.

tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"