ЕГЭ - единый государственный экзамен в Татарстане


В Татарстане заводят уголовные дела на организаторов ЕГЭ

19.09.2008

О нарушениях, выявленных в Татарстане в этом году при проведении ЕГЭ, рассказала сегодня на брифинге в Кабмине замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова.

По словам замминистра, в этом году Минобрнауки РТ совместно с сотрудниками МВД были выявлены нарушения в Балтасинском районе республики. «Там уже заводятся уголовные дела на двух организаторов ЕГЭ, - сообщила Людмила Нугуманова. – Но пока предварительно я не могу объявить никаких результатов, потому что все это находится на рассмотрении».

«Двое детей были удалены с экзаменов за пользование сотовыми телефонами, и один выпускник – за использование шпаргалок», - отметил замглавы Минобрнауки РТ.

По словам Людмилы Нугумановой, если в центре обработки результатов ЕГЭ ведется круглосуточное видеонаблюдение, то на местах, где на 200 сдающих приходится всего несколько экспертов и наблюдателей, у некоторых педагогов может возникнуть желание помочь своим детям. «Мы и впредь не будем допускать нерадивого отношения к проведению ЕГЭ, потому что все дети должны находиться в одинаковых условиях в силу того, чтобы оценка знаний была объективной».

 
tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"