Новости Сети


"В школе лучше молчать и ничего не делать!"

30.08.2008

Уже не в первый раз "Комсомолка" пытается пристыдить производителей различных школьных принадлежностей. Но, похоже, совесть у них впала в спячку на очень долгое время. И с каждым годом на саратовских прилавках с канцтоварами появляются все более и более "извращенные" тетрадки, дневники и альбомы. Видимо, фантазии дизайнеров и производителей нет предела. И, что удивительно, с течением времени их юмор становится все пошлее и пошлее, а лозунги все тупее и тупее. Из предложенного юным саратовцам ассортимента мы выбрали самые нелепые и дурацкие тетрадки, которые, как оказалось, пользуются наибольшим успехом среди школьников.

"Сколько волка не корми, он все равно туда смотрит!"

Первое, на что упал наш взгляд, - это тетрадка с таким милым и безобидным собако-волком (очень сложно разобрать, кто это на самом деле). Только мы обрадовались, что у производителей школьных принадлежностей все-таки есть совесть, как сразу же убедились в обратном! Подробнее описывать, что и как изображено на обложке, мы не будем, все и так видно... Но самое удивительное, что тетрадка заинтересовала не только нас: к прилавку с канцелярскими принадлежностями подошла маленькая девочка лет десяти - за ручку со своей мамой и сразу же начала тянуть ручонки именно к этой тетрадке, хотя рядышком лежали более симпатичные - с собачками, кошечками... Девочку, понятное дело, привлек именно этот волк (ну или собака). Увидев надпись на обложке, мама побагровела от негодования, после чего поспешно начала подсовывать ребенку другие тетрадки. Без скандала со слезами на глазах, конечно, не обошлось. Однако маме удалось-таки убедить свою дочурку купить немного более симпатичные тетради. А ведь таких детей сотни!

Такими обложками умельцы решили со школьной скамьи рассказать детишкам о премудростях жизни.

Фото: Ольга ПАШИНА

"О наркотиках нужно знать со школьной скамьи"

Видимо, именно таким девизом руководствовался производитель следующей тетради, подробно описывающей воздействие различных наркотиков на человеческий организм. Не обошлось и без призыва не употреблять эти самые наркотики!

"Что же здесь плохого?" - спросите вы. Все на первый взгляд замечательно: показали сигаретку, рассказали, что она - зло, предостерегли! Но это только на первый взгляд. С чего вдруг производитель решил, что именно школьники - та самая аудитория, которая пьет, курит и употребляет галлюциногенные грибы? А ведь этому посвящена целая серия тетрадей! Кто из родителей на сто процентов уверен, что подобные "лозунги" не подтолкнут вашего чада к употреблению всего выше перечисленного. Как известно, стоит лишь ребенку сказать: "Не делай этого", он из вредности поступит наоборот.

"Бумага все стерпит!"

Такими обложками умельцы решили со школьной скамьи рассказать детишкам о премудростях жизни.

Фото: Ольга ПАШИНА

Что производители тетради хотели сказать этой обложкой, для нас до сих пор остается загадкой. То ли они хотели сказать, что писать в тетради можно все что угодно, то ли это призыв использовать бумагу в самых различных целях.

"Если хочешь быть солдатом, обложи декана матом"

Ну и напоследок - напутствие для студентов. Хотя если школьник знает, кто такой декан, то он также вполне может воспользоваться этим советом - только вот в армию он вряд ли попадет, скорее - в отделение милиции.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь ПАНОВ, психолог, гештальт-терапевт:

- Для маленьких детей не нужно покупать каких-то ярких, "кислотного" цвета тетрадок. В небольшом возрасте дети и так отвлекаются на любой посторонний шум, яркие краски. Поэтому лучше покупать не столь красочные и яркие тетради. Подросткам не стоит приобретать тетради с откровенным подтекстом сексуального характера. Они и так в этом возрасте возбуждены, и тетрадь только отвлечет их от учебы. Что касается тетрадок, где пропагандируют отказ от наркотиков, то нужно это делать правильно. Они не должны возбуждать нездоровый интерес. Я считаю, что во всем должно быть чувство меры, в том числе и в оформлении школьных принадлежностей.

Комсомольская правда



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"