Республика


Бесполезный, испорченный день каникул

26.03.2009

Школьники Татарстана пишут в своих Блогах:

March 26th, 22:34 «IV Всероссийская гуманитарно-просветительская конференция «История моей семьи–страница многовековой истории Отечества»

Состав участников. Для участия в конференции приглашаются учащиеся трех возрастных групп:

I - учащиеся среднего звена общеобразовательных учреждений;

II - учащиеся старшего звена общеобразовательных учреждений;

III - учащиеся высшей школы.

Участники заседания:

Учащиеся и педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, республик: Татарстан, Дагестан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Карчаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино- Балкария, Хакасия, Калмыкия, Бурятия, Коми, Тыва; Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Таймырского, Долгано-Ненецкого, Эвенкийского, Ханты-Мансийского автономным округов; Краснодарского и Красноярского краев, Архангельской, Новгородской, Псковской, Пермской, Новосибирской, Самарскьй, Ульяновской, Орловской, Сверловской, Оренбургской, Белгородской, Пензенской, Кировской, Тюменской, Челябинской, Воронежской, Нижегородской области.

Организация выглядела очень солидно. Мне пришло письмо с тем, что моя заявка была принята. На каникулах пришло еще одно, что моя работа прошла отборочный тур, и я стала участником этой конференции. Причем в письме было смутно написано, что конференция проходит 26 марта с 9.00 до 27 марта до 12.30.

Что ж, утро 26-ого числа, придя в Культурный Центр Министерства внутренних дел РТ , нам раздали программки. И что же в этих программках!?? Удивленно смотрим…время…пленарное заседание..с 9.00 до 13.00…Первая мысль была, что же они собираются там делать так долго? Зал был полный, там сидело около400 человек(возможно и больше). Ну и как вы думаете, что мы делали все это время в концертном зале!? Слушали музыку и выступления всяких там шишек! А ведь с 14.00-19.00 должны были принять защиту работ учащихся. Вроде бы, что в этом странного? А то, что этих учащихся было по 100-130 человек! За такое короткое время!? Тогда же спрашивается, если столько участников, ну проведите вы это пленарное заседание с 9.00 до 10.00!

После этого заседания участников повезли обедать, причем за их же счет! Да и всем место не хватило! И некоторым, несчастным ребятишкам(а там были и студенты и пятые классы). Бедным ребятишкам, пришлось на лавочке есть всухомятку пирожки. (обратите внимания на состав участников)

Заседания конференции проводились секциями. Всего их было 4. Мое заседание секции состоялась в Национальном музее. Мало того что ребят поделили на 2 группы. Не подумайте что по алфавиту или по-другому, а делили их просто так, кто куда пошел! И мало того выше написано, что ребят будут делить по возрастным группам! Бла-бла-бла! Ничего, никого, не делили! Да и еще в комиссии экспертов сидели совершенно посторонние люди. Вообщем, уже давно решили победителей! Спрашивается, зачем всех мучить!? Для галочки!? Зачем эта конференция? Да и что еще за фонд «ВАТАН"

Источник: http://elffoxi.livejournal.com/752.html

 

День второй:

Ну что ж 27 марта. Время проведения заключительного заседания конференции 10-12.30….Все началось только в 11….Это во первых, но за это время я успела опросить многих участников этой конференции..все однозначно сходятся на мнение, что организация этой конференции(если так ее можно назвать) ужасная! Ну не будем идти по - мелочам, перейдем к сегодняшнему дню.

Как уже написано выше концерт начался только в 11.00, но это еще полбеды! Ведь опять как вчера трепались всякие тетеньки и дяденьки (честно говоря, первое время их зал пытался слушать, но извиняюсь, они, что испытывали наше терпение)! Потом включили проектор..и что же вы хотите? Думаете, показывали нам презентацию? Нет, сделали то, что уже может сделать ребенок в классе 5! А может, и младше…тупо скачали всякую национальную музыку, картинки, музыку запустили в проигрыватель, а картинки нажали кнопочку «показ слайдов». И это развитые технологии!!? Ладно, это мелочи.…Через полтора-два часа, наконец-то закончилась болтовня и перешли к вручению грамот. И что же нам объявляют!? Что людей приехало больше чем приглашали! Такое вообще вообразимо?.. (похоже что да)..В результате, вместо обещанных 3 книг вручали 2…и еще некоторым участникам НЕ хватило этих самых ГРАМОТ! Эти участники очень сильно расстроились (еще бы столько протерпеть). Ну..про 1-3 места я уже говорить даже не буду, все итак понятно, первые места вручали студентам..и т.д. чем ниже место, тем соответственно младше класс..но 5-6 вручались за оригинальность. Хотя одна девочка из 4 заняла 3 место! А, да, кстати, грамоты вручались не подписанные! И перед вручением организаторы и там была одна из руководителей, вручали (как получается) сами себе грамоты! Как бы, ах, какие мы молодцы! (Да не они молодцы, а мы, за то, что их терпели) Спрашивая у участников, понравилась ли им конференция? Большинство просто сказали: «Мы больше в Казань, ни на какие конференции, НЕ приедем»!

И меня больше всего злит, не сами подкупные места и т.д, а то, что эти организаторы и руководители «пустили пыль в глаза» и опозорили Казань!(Ну возможно не именно Казань, а может даже и РТ). Эта была жуткая и ужасная конференция, которая полностью провалилась!

http://elffoxi.livejournal.com/772.html

а это пишут официальные сайты:

В Казани открылась конференция «История моей семьи – страница многовековой истории Отечества»

26 Марта 2009 г., 12:13Версия для печати / Версия для КПК

(Казань, 26 марта, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Казани начала работу IV Всероссийская гуманитарно-просветительская конференция «История моей семьи – страница многовековой истории Отечества». Многочисленные участники из разных городов и регионов России в течение двух дней будут обсуждать актуальные для современного общества вопросы.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство образования и науки РФ, Федеральный институт развития образования, Министерство образования и науки РТ, Министерство культуры РТ, Национальный музей РТ и фонд «Ватан».

Свои поздравительные телеграммы в адрес организаторов и участников конференции направили комитет Госдумы по образованию и комитет по делам женщин, семьи и детей, Министерство культуры республики.

«Отрадно, что данная конференция проводится уже в 4-й раз. С каждым годом рамки форума расширяются – все большее количество людей хочет принять участие в работе конференции», - отметил первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. По его словам, в этом году в конференции принимают участие представители 40 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Хакасия, Калмыкия и другие). Организаторы получили более 1,5 тысячи работ. Лучшие из них будут представлены сегодня.

«Обсуждаемая сегодня проблема очень важна. Человек и отличается от остальных тем, что способен передавать информацию о своей истории, корнях, достижениях. Именно в семье должны быть заложены эти ценности, - считает Д.Мустафин. – Надеюсь, и работа конференции будет способствовать духовному оздоровлению населения».

От имени депутатов Государственного Совета участников форума поприветствовал председатель комитета парламента РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев. «Изучение своих корней, предков, их истории всегда считалось и считается престижным для любого народа. Поэтому изучению истории семьи, предков должно уделяться большое внимание», - подчеркнул депутат.

«Тема конференции очень актуальна. Жители нашей страны всегда гордились единством своего народа. И это единство становится колоссальным ресурсом, помогающим решать сложнейшие задачи общества. Серьезный потенциал нашей страны – это потенциал изучения преемственности поколений и духовных традиций», - отметил в своем выступлении заведующий отделом Управления по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Роман Беляков.

Работа конференции «История моей семьи – страница многовековой истории Отечества» продолжится в секционных заседаниях «Моя родословная», «История отчего дома», «Ратный подвиг дедов и отцов», «Секция работ, представленных на национальных языках народов РФ». Завтра пройдет церемония чествования призеров и лауреатов конференции.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/03/26/159869/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"