Россия


После уроков московская школьница внезапно потеряла сознание и тут же скончалась

21.04.2008

Ученица восьмого класса московской общеобразовательной школы N848 скончалась в понедельник днем сразу после окончания уроков, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Девочка после уроков вышла во двор школы, расположенной по адресу улица Большая Академическая, дом 77, и внезапно потеряла сознание. Одноклассники занесли ее в кабинет медсестры, которая попыталась оказать школьнице помощь, однако девочка, не приходя в сознание, скончалась", - рассказали в милиции".

По предварительной версии, школьница умерла из-за острой сердечной недостаточности.

Напомним, что в российских учебных заведениях случаи внезапной смерти детей – не редкость. Однако чаще всего чрезвычайные происшествия случаются в моменты сильной умственной или физической нагрузки, например, на уроках физкультуры. Как сообщала ранее руководитель департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Шарапова, "в год в школах на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца гибнут от 6 до 12 человек ".

Так, в январе этого года в Орджоникидзевском районе Уфы во время пробега на лыжах на уроке физкультуры скончался ученик девятого класса.

А почти год назад в Липецке на школьной тренировке умерла 12-летняя Кристина Проваторова. "Девочка умерла после того, как пробежала вместе с одноклассниками два круга вокруг школы. Внезапно ей стало плохо: она начала задыхаться, схватилась за голову и потеряла сознание. Когда приехала бригада скорой помощи, шестиклассница уже умерла", - сообщили медики.

 
newsru.com



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела