Россия


МГУ против ЕГЭ

08.07.2008

Экзамены в московском университете по традиции начинаются раньше остальных вузов, чтобы абитуриенты, не поступившие в МГУ, успели отдать документы в другое учебное заведение. Сегодня в МГУ абитуриенты пишут сочинение. В Главном здании университета ректор Виктор Садовничий в 8.00 утра достал из лототрона варианты экзаменационных заданий.Такая система "наобум" в МГУ существует уже 15 лет. Она применяется для того, чтобы исключить любую возможность предварительного получения информации об экзаменационных вопросах.

В этом году и в МГУ при поступлении будут учитываться результаты ЕГЭ по русскому языку и математике. Однако абитуриентам придется вновь сдавать все предметы. "Задания единого госэкзамена необходимо дорабатывать" - считает ректор главного вуза страны академик Виктор Садовничий, по данным Вести.ru. Результаты экзаменов и ЕГЭ рассмотрят в одной шкале и по сумме общих баллов устроят конкурс. Подобная практика проведения вступительных экзаменов существует только в Московском государственном университете. В следующем году появится еще одна форма поступления в МГУ - через систему олимпиад. В 2009 году Виктор Садовничий планирует принять много талантливых студентов, ссылаясь в основном на результаты олимпиад. Дипломы "олимпиадников" будут засчитываться как высший балл.

По мнению академика, единый экзамен должен быть лишь одной из форм проверки знаний, а не их показателем. И действительно, подобные тесты не раскрывают всего таланта абитуриента. И скорее всего, многие не получив заведомый балл, не поступили в желаемый вуз, лишь из-за того, что не в том месте поставили запятую. Но при этом, потенциальный студент может великолепно писать, создавать интересные логические цепочки и глубоко мыслить. Так что, если останутся вузы, не принимающие результаты ЕГЭ как окончательный "приговор", будет больше шансов набрать, действительно, талантливых и трудолюбивых студентов.

Страна.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"