Россия


За рубежом действуют 48 российских центров науки и культуры, в которых работают курсы русского языка.

02.10.2007

В зарубежных странах действуют 48 российских центров науки и культуры, в которых работают курсы русского языка, и их круг будет расширен. Об этом рассказал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 1 октября на II Всемирном форуме иностранных выпускников российских (советских) вузов в Москве.

Министр сообщил, что «есть решение Президента о создании дополнительных центров в других государствах».

Сергей Лавров напомнил участникам форума, что в настоящее время вопросам сохранения русского языка придается большое значение. Так, 2007 год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом русского языка. Кроме того, в России действует федеральная целевая программа «Русский язык 2006–2010 годы», в реализации которой активно участвуют не только российские специалисты, но и иностранные выпускники российских вузов.

«Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, язык – это концентрация нашего национального духовного богатства. Для соотечественников, которые живут за рубежом, это залог сохранения своей культурной самобытности, а для иностранцев, которые говорят по-русски, это возможность приобщиться к целостной российской цивилизации», – отметил Сергей Лавров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"