Мировые


HP Labs привлекает к исследованиям академическое сообщество

04.06.2008

Компания НР объявила о запуске программы инновационных исследований (Innovation Research Program), в рамках которой университеты и научные центры по всему миру теперь смогут вести исследования совместно с Лабораториями НР (НР Labs), главным исследовательским подразделением компании. Партнерство будет реализовываться на открытой конкурентной основе.

Программа инновационных исследований (Innovation Research Program) Лабораторий НР приглашает к сотрудничеству коллег по научно-исследовательской деятельности – преподавателей и студентов со всего мира - предлагая им выдвинуть свои предложения, касающиеся исследований в таких областях, как информационный взрыв, динамичные сервисы на основе «облачных вычислений», трансформация контента, интеллектуальная инфраструктура и технологии обеспечения устойчивой среды.

Данный проект стал первой инициативой Офиса Открытых Инноваций (Open Innovation Office) – подразделения, основанного HP Labs в начале этого года в рамках нового подхода к исследовательской деятельности. Офис Открытых Инноваций отвечает за укрепление стратегического сотрудничества HP Labs с академическим сообществом, государственными и частными организациями с целью проведения эффективных исследований на взаимовыгодной основе.

«Сотрудничество со светлыми умами научного сообщества является необходимым условием достижения успеха в разрешении самых сложных технологических проблем, стоящих перед человечеством, – считает Прит Банержи (Prith Banerjee), старший вице-президент НР по исследованиям, директор HP Labs. – Мы с нетерпением ждем предложений и готовы спонсировать инновационные проекты, которые могут совершить прорыв в исследовании областей важных для наших клиентов».

Соискатели смогут подать свои предложения до 18 июня 2008 г. НР выберет лучшие проекты и обеспечит их финансирование в течение одного года. В случае успешности проекта, а также его соответствия требованиям НР, финансовая поддержка может быть продлена до трех лет. В рамках каждого отобранного проекта НР выделит средства для финансирования одного аспиранта, который сможет на конкурсной основе пройти практику в HP Labs.

«Методы проведения исследований постепенно претерпевают изменения. Мы все чаще прибегаем к сотрудничеству с академическим сообществом и частным сектором, – говорит Бет Бернсайд (Beth Burnside), проректор по исследовательской работе Калифорнийского университета, Беркли. – Программа инновационных исследований HP Labs позволяет мобилизовать исследовательскую работу в различных отраслях и, таким образом, совершать важные научные открытия».

Получить дополнительную информацию о программе, а также подать свое предложение Вы можете на сайте: www.hpl.hp.com/open_innovation/irp. Все предложения будут детально рассмотрены представителями HP Labs. Победители станут известны в конце 2008 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"